Свинина в сливочно-томатном соусе
Нежное филе свинины в томатном соусе с творожным сыром и сладким красным перцем, приготовленное в мультиварке. Сытное и ароматное блюдо на ужин в кругу семьи. Попробуйте!
Ингредиенты для «Свинина в сливочно-томатном соусе»:
- Свинина (филе) — 500 г
- Пюре томатное — 160 г
- Сыр творожный (для кулинарии, ТМ Hochland) — 75 г
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Аджика (сухая) — 1/3 ч. л.
- Бульон (мясной) — 100 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.5 ккал |
белки 110.8 г |
жиры 127.5 г |
углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 361.5 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Свинина в сливочно-томатном соусе»:
-
Филе свинины нарежьте небольшими кусочками, обжарьте без масла в режиме "Жарка" до румяности. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
-
Обжарьте все вместе до прозрачности. Затем влейте горячий бульон и включите режим "Тушение" на 1,5 часа.
-
Через час добавьте томатное пюре (у меня томат с чесноком), нарезанный полосками красный перец, томатную пасту, паприку, аджику и соль. Хорошо перемешайте.
-
Смешайте творожный сыр с молоком и мукой.
-
Добавьте соус в мультиварку за 5 минут до окончания приготовления вместе с лавровым листом, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
-
Блюдо готово!
Подавайте с любым гарниром, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!