Свинина в сливочно-томатном соусе

0 16

Свинина в сливочно-томатном соусе

Нежное филе свинины в томатном соусе с творожным сыром и сладким красным перцем, приготовленное в мультиварке. Сытное и ароматное блюдо на ужин в кругу семьи. Попробуйте!

Ингредиенты для «Свинина в сливочно-томатном соусе»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Пюре томатное — 160 г
  • Сыр творожный (для кулинарии, ТМ Hochland) — 75 г
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Аджика (сухая) — 1/3 ч. л.
  • Бульон (мясной) — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.5 ккал
белки
110.8 г
жиры
127.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
361.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.5 г
Похожие сообщения

Рецепт «Свинина в сливочно-томатном соусе»:

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Филе свинины нарежьте небольшими кусочками, обжарьте без масла в режиме "Жарка" до румяности. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Обжарьте все вместе до прозрачности. Затем влейте горячий бульон и включите режим "Тушение" на 1,5 часа.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Через час добавьте томатное пюре (у меня томат с чесноком), нарезанный полосками красный перец, томатную пасту, паприку, аджику и соль. Хорошо перемешайте.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Смешайте творожный сыр с молоком и мукой.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Добавьте соус в мультиварку за 5 минут до окончания приготовления вместе с лавровым листом, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • Свинина в сливочно-томатном соусе

    Блюдо готово!

Подавайте с любым гарниром, посыпав рубленной петрушкой.

Свинина в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Свинина в сливочно-томатном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.