Лагман из риса

0 31

Лагман из риса

Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Ингредиенты для «Лагман из риса»:

  • Рис («Индика» белый длиннозерный от «Мистраль») — 2 стак.
  • Вода (4 стак. для варки риса, остальное в бульон) — 2 л
  • Мясо (баранина, говядина) — 800 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Редька (белая) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
94.8 г
углеводы
401.1 г
Порции
ккал
1072.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Лагман из риса»:

  • Лагман из риса

    Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".

  • Лагман из риса

    Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".

  • Лагман из риса

    Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.

  • Лагман из риса

    Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.

  • Лагман из риса

    Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне.
    За неимением, берём сотейник с толстым дном.
    Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.

  • Лагман из риса

    Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.

  • Лагман из риса

    Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.
    Добавляем все овощи к обжаренному мясу.

  • Лагман из риса

    Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

  • Лагман из риса

    Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.

  • Лагман из риса

    Заливаем водой (около 1 л).
    И варим 40 минут.

  • Лагман из риса

    В конце варки добавляем лавровый лист.

  • Лагман из риса

    В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.

  • Лагман из риса

    Заливаем рис "супом".

  • Лагман из риса

    Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза).
    Едим сразу, горячим.
    Приятного аппетита!

Лагман из риса

Лагман из риса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.