Лагман в мультиварке

0 1

Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Ингредиенты для «Лагман в мультиварке»:

  • Мясо (свинина) — 600-700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Лагман в мультиварке»:

  • Лагман в мультиварке

    Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)

  • Лагман в мультиварке

    Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно!

  • Лагман в мультиварке

    Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.

  • Лагман в мультиварке

    Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала).

  • Лагман в мультиварке

    Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.

  • Лагман в мультиварке

    Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).

  • Лагман в мультиварке

    Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.

  • Лагман в мультиварке

    Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке.

  • Лагман в мультиварке

    Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!

  • Лагман в мультиварке

    Кушайте! Вкусно! Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.