Лагман «Для любимого мужа»

0 0

Лагман "Для любимого мужа"

Лагман — прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Ингредиенты для «Лагман "Для любимого мужа"»:

  • Мясо (Я использовала нежирную свинину. Традиционно используют баранину или говядину) — 1 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лапша (Можно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если нет времени, то, как и я, можете использовать готовую лапшу для лагмана) — 500 г
  • Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль) — 1 упак.
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (любая по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
526.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Лагман "Для любимого мужа"»:

  • Лагман "Для любимого мужа"

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Лагман "Для любимого мужа"

    В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.

  • Лагман "Для любимого мужа"

    К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.

  • Лагман "Для любимого мужа"

    Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.

  • Лагман "Для любимого мужа"

    Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.

  • Лагман "Для любимого мужа"

    После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воды — столько, чтобы получился густой суп.
    Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут.
    Добавляем в конце томатную пасту.

  • Лагман "Для любимого мужа"

    Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут.
    В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.