Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»
Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Фарш мясной — 400-500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода (мульти стакана) — 4 стак.
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (можно кетчуп) — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Рис (мульти стакана) — 2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2516.2 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 369.2 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 10 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (45 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:
-
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук.
Включаем режим " жарка" и жарим примерно 10 минут. -
Затем, добавляем нашинкованную капусту.
Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками. -
К капусте добавляем мясной фарш ( у меня свиной).
По рецепту соль и перец добавляются в самом конце, но я предпочла поэтапно.
Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу ( у меня специальная приправа для фарша). -
Добавляем хорошо промытый рис ( я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый).
Я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу. -
На рис выкладываем томатную пасту ( либо кетчуп) и сметану.
Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной). -
Поставить на режим " тушение" на 60 минут ( у меня мультиварка — скороварка- поэтому я поставила на 45 минут, вы смотрите на мощность вашей мультиварки).
После сигнала, открыть крышку и все аккуратно перемешать. -
"Изумительные" ленивые голубцы готовы!
-
Подавайте со сметаной! Можно посыпать зеленью!