Лук-порей с бараниной
Снова знакомлю вас с блюдами Восточной кухни, рецепт очень легок в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусный.
Ингредиенты для «Лук-порей с бараниной»:
- Баранина (или говядина) — 400 г
- Лук-порей — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1335.5 ккал |
белки 80.9 г |
жиры 149 г |
углеводы 61.3 г |
Порции | |||
ккал 333.9 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Лук-порей с бараниной»:
-
Обжарить порезанное кубиками мясо и добавить лук, порезанный кольцами, и порей (самую зеленую часть не используем). Обжарить все вместе минут 5, влить полтора стакана воды, тушить до готовности мяса.
-
Обжарить лук репчатый до золотистого цвета вместе с помидорами.
-
Соединить обжаренные помидоры с мясом и луком-порей, потушить минут 20, посолить, и можно подавать на стол.
-
По-турецки блюдо подается без гарнира, а я люблю с вареной картошкой, это уже в Русском стиле получается.