Плов праздничный
Почему праздничный? Это дочка его так называет. Говорит, что он очень красивый на тарелке – значит, праздничный. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Плов праздничный»:
- Жир (для жарки) — 3 ст. л.
- Рис — 2 стак.
- Ассорти овощное (замороженные, у меня смесь «Весенние овощи») — 450 г
- Баранина — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2716.5 ккал |
белки 130.8 г |
жиры 180.6 г |
углеводы 320.1 г |
Порции | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Плов праздничный»:
-
Я в этот раз брала баранину, но чаще всего беру курятину.
Нарезать мясо кусочками. -
Обжарить на жиру, добавить водички и немного потушить (баранине нужно немного больше времени, чем курице).
-
Добавить замороженные овощи, минут 5 тушить под крышкой.
-
Рис хорошо промыть и добавить к мясу и овощам, перемешать, посолить, добавить несколько зубчиков чеснока (не резать, прямо целиком!).
-
Через 20 минут праздничный плов готов!
-
Приятного аппетита!