Плов праздничный

0 0

Плов праздничный

Почему праздничный? Это дочка его так называет. Говорит, что он очень красивый на тарелке – значит, праздничный. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Плов праздничный»:

  • Жир (для жарки) — 3 ст. л.
  • Рис — 2 стак.
  • Ассорти овощное (замороженные, у меня смесь «Весенние овощи») — 450 г
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716.5 ккал
белки
130.8 г
жиры
180.6 г
углеводы
320.1 г
Порции
ккал
339.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Плов праздничный»:

  • Плов праздничный

    Я в этот раз брала баранину, но чаще всего беру курятину.
    Нарезать мясо кусочками.

  • Плов праздничный

    Обжарить на жиру, добавить водички и немного потушить (баранине нужно немного больше времени, чем курице).

  • Плов праздничный

    Добавить замороженные овощи, минут 5 тушить под крышкой.

  • Плов праздничный

    Рис хорошо промыть и добавить к мясу и овощам, перемешать, посолить, добавить несколько зубчиков чеснока (не резать, прямо целиком!).

  • Плов праздничный

    Через 20 минут праздничный плов готов!

  • Плов праздничный

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.