Клубничка для ягненка
Поступил приказ от родителей «по возможности освободить морозилку для ягод и грибов»… А там моя любимая баранинка, да еще и на косточке ))) Приезжает папа с дачи, да под мышкой ведерко клубники везет… А что из этого вышло – смотрите… Я в восторге!!!
Ингредиенты для «Клубничка для ягненка»:
- Баранина (на косточке) — 6 шт
- Клубника — 6 шт
- Специи (соль, перец, приправы — по вкусу)
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (молодая) — 2 горст.
- Масло оливковое (для жарки)
- Лук зеленый (для украшения)
Рецепт «Клубничка для ягненка»:
-
Вот что нам понадобится из основных продуктов
-
А вот та самая клубничка, заботливо выращенная моей мамулей
-
6 крупных клубничек измельчить в блендере, добавив соль перец и специи, чайную ложку яблочного уксуса
-
Баранинку очищаем от лишних жил и пленок, нам нужны довольно крупные куски… Держим в клубничном маринаде 2 часа…
-
Картофель и морковь нарезаем как нравится, заливаем водой на время маринования мяса.
Фасоль разморозить… -
Перед укладкой на противень воду с овощей слить и в глубокой чаше перемешать овощи, специи и столовую ложку оливкового масла….
-
Теперь займемся мясом… Выкладываем его на заранее застеленную фольгой и пергаментом форму. Ставим на противень, застеленный так же…
Выкладываем на противень овощи и оставшимся маслом сбрызнем мясо… -
Запекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке, на обычном режиме 1 час…
На мой взгляд, вышло очень вкусно и очень красиво! Даже мой папа ходил около духовки и спрашивал: «что ты сделала с мясом, что оно не воняет бараниной, а вкусно пахнет?» (он баранину вообще не переносит…
Уложив на блюдо мясо и овощи, я полила их получившимся в процессе запекания почти прозрачным соком и посыпала зеленым лучком… О сочности мяса говорить не буду, лучше слов донесет до вас аромат и нежность фото в разрезе одного из кусочков… Прекрасное оригинальное блюдо на все случаи жизни!
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!