Маринованные овощи «Жардиньера»к натуральным котлетам

0 3

Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

Предлагаю приготовить натуральные котлеты в панировке из кренделей, из филе грудки индейки ТМ "Индилайт" с маринованными оващами "Жардиньера". Это – итальянская закуска из маринованных нарезанных овощей в масле или уксусе, кроме того эти овощи хороши как самостоятельная закуска, добавка к мясу, птице — рекомендую и вам приготовить такую закуску.

Ингредиенты для «Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам»:

Для натуральных котлет:

  • Филе (грудки индейки ТМ "Индилайт") — 600 г
  • Крекер (у меня крендели) — 200 г
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.

Для маринованных овощей:

  • Капуста цветная (разрезаных маленьких соцветий) — 400 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
  • Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками) — 2 веточ.
  • Перец сладкий красный (нарезанный мелкими кубиками) — 1 шт
  • Перец чили (нарезанный ломтиками) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное — 300 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль (зависит от качества соли и личного вкуса) — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1 л

Для горчично-кленового соуса:

  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.5 ккал
белки
152.6 г
жиры
388 г
углеводы
234.1 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам»:

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Для приготовления натуральных котлет из индейки я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт".

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Филе грудки индейки разрежьте на кусочки натуральных котлет. Приправьте нарезанные кусочки индейки сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Затем котлеты намажьте 1 ст. л. горчицы и посыпьте тимьяном.

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Тем временем нужно растолочь маленькие крендели.

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Запанируйте натуральные котлеты в толченых кренделях.

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне. Выложите половину кусочков индейки. Готовьте до золотистого цвета 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите готовые котлеты на тарелку. Вытрите сковороду и налейте в нее оставшуюся 1,5 ст. л. растительного масла. Повторите всю процедуру с оставшимися котлетами.

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Подавайте натуральные котлеты из индейки с маринованными овощами "Жардиньера" и горчично-кленовым соусом.

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Для этого приготовим маринованные овощи "Жардиньера": смешайте воду и соль в стеклянной банке. Полностью растворите соль.

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Добавьте в соленую воду морковь нарезанную мелким кубиком, цветную капусту разрезанную на маленькие соцветья, перец чили нарезанный ломтиками, измельченный чеснок, сельдерей и сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    На второй день, процедите и промойте овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и черным молотым перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь. "Жардиньера" со временем станет только лучше.

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    После максимум 2 дней вы можете переложить овощи с маслом в герметичные банки и хранить в холодильнике 2 — 3 недели. Несомненно одно: "Жардиньера" вкусна — подавайте овощи к натуральным котлетам из индейки (в овощи можете добавить по вкусу уксус).

  • Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

    Еще к натуральным котлетам из индейки я подавала горчично-кленовый сироп: для его приготовления соедините 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. горчицы все хорошо перемешайте.

    Приятного аппетита!

Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.