Мясной калач

0 30

Мясной калач

Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо! Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ".

Ингредиенты для «Мясной калач»:

  • Свинина (шейная вырезка) — 400 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Шампиньоны (маринованные, 1 баночка) — 425 г
  • Оливки зеленые (без косточек зелёные, 1 баночка) — 300 г
  • Сухари (белые, молотые) — 75 г
  • Морковь (1 штучка) — 100 г
  • Перец сладкий (половинка) — 100 г
  • Чеснок (зубчиками 6 шт.) — 30 г
  • Петрушка (и укроп, веточки свежие) — 50 г
  • Приправа (для свинины, любая) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 75 г
  • Перец черный (молотый, и соль по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2851 ккал
белки
124.4 г
жиры
156.7 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясной калач»:

  • Мясной калач

    Продукты для приготовления мясного калача.

  • Мясной калач

    Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).

  • Мясной калач

    В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

  • Мясной калач

    Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

  • Мясной калач

    Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

  • Мясной калач

    Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

  • Мясной калач

    Добавляем в фарш одно яйцо.

  • Мясной калач

    Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

  • Мясной калач

    И не забудем добавить молотые белые сухари.

  • Мясной калач

    Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

  • Мясной калач

    Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

  • Мясной калач

    Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

  • Мясной калач

    Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

  • Мясной калач

    Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

  • Мясной калач

    Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

  • Мясной калач

    И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

  • Мясной калач

    Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

  • Мясной калач

    Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

  • Мясной калач

    С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)

  • Мясной калач

    А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!

  • Мясной калач

    И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить — на стол собирать! Ведь вечером радость — тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!

Мясной калач

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.