Мясо «А-ля по-вьетнамски»

0 39

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

Когда-то давно нашла этот рецепт на страницах журнала "Рецепты на бис", подкорректировала его под свои вкусы. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшой набор продуктов и замечательный вкус. Для меня это рецепт настоящая палочка-выручалочка. Буду рада, если кому-то он понравится и тоже полюбится.

Ингредиенты для «Мясо "А-ля по-вьетнамски"»:

  • Свинина (филе, можно говядину, телятину или куриное филе) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Чеснок (или 1 головка) — 6…8 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.1 ккал
белки
174.5 г
жиры
259 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
6.5 г
Похожие сообщения

Рецепт «Мясо "А-ля по-вьетнамски"»:

  • Мясо "А-ля по-вьетнамски"

    Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.

  • Мясо "А-ля по-вьетнамски"

    Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук — мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо "промять" мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.

  • Мясо "А-ля по-вьетнамски"

    В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Воды добавлять не надо, достаточно выделившегося собственного сока. Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.

  • Мясо "А-ля по-вьетнамски"

    Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.

Нежное, ароматное, очень мягкое (можно есть губами) мясо готово! Угощайтесь!

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.