Свинина с грибами «Баконская»

0 0

Свинина с грибами "Баконская"

Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию "баконскую" свинину!

Ингредиенты для «Свинина с грибами "Баконская"»:

  • Свинина (нежирная часть — вырезка, …) — 800 г
  • Грибы (любые, я брала шампиньоны) — 350 г
  • Ветчина (свиная нежирная, лучше в ломтиках) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана (жидкая) — 360 г
  • Крахмал картофельный (количество отрегулируйте в зависимости от потребности, можно заменить мукой) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (лучше всего подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Перец сладкий красный (молотый, в порошке) — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4030.6 ккал
белки
167.6 г
жиры
323.1 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Свинина с грибами "Баконская"»:

  • Свинина с грибами "Баконская"

    Подготавливаем все нужные ингредиенты.

  • Свинина с грибами "Баконская"

    Лук почистим и нашинкуем.

  • Свинина с грибами "Баконская"

    Грибы также очищаем и мелко нарезаем.

  • Свинина с грибами "Баконская"

    Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и разделяем слипшиеся части.

  • Свинина с грибами "Баконская"

    В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,…) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.

  • Свинина с грибами "Баконская"

    Выкладываем помытое, очищенное и нарезанное крупными кусками мясо.
    Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец и тмин.

  • Свинина с грибами "Баконская"

    Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности).

  • Свинина с грибами "Баконская"

    Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов).

  • Свинина с грибами "Баконская"

    В финале добавляем ветчину, сметану и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса.
    По вкусу можем посолить, поперчить или насыпать пряностей.

  • Свинина с грибами "Баконская"

    Подаём с любым гарниром — отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.