Свинина с грибами «Баконская»
Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию "баконскую" свинину!
Ингредиенты для «Свинина с грибами "Баконская"»:
- Свинина (нежирная часть — вырезка, …) — 800 г
- Грибы (любые, я брала шампиньоны) — 350 г
- Ветчина (свиная нежирная, лучше в ломтиках) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (жидкая) — 360 г
- Крахмал картофельный (количество отрегулируйте в зависимости от потребности, можно заменить мукой) — 3 ст. л.
- Масло растительное (лучше всего подсолнечное) — 4 ст. л.
- Перец сладкий красный (молотый, в порошке) — 2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4030.6 ккал |
белки 167.6 г |
жиры 323.1 г |
углеводы 125.8 г |
Порции | |||
ккал 671.8 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Свинина с грибами "Баконская"»:
-
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
-
Лук почистим и нашинкуем.
-
Грибы также очищаем и мелко нарезаем.
-
Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и разделяем слипшиеся части.
-
В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,…) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.
-
Выкладываем помытое, очищенное и нарезанное крупными кусками мясо.
Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец и тмин. -
Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности).
-
Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов).
-
В финале добавляем ветчину, сметану и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса.
По вкусу можем посолить, поперчить или насыпать пряностей. -
Подаём с любым гарниром — отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка.
Приятного аппетита!