Рождественская рисовая бомба

0 0

Рождественская рисовая бомба

Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное — Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.

Ингредиенты для «Рождественская рисовая бомба»:

  • Фарш мясной (свинина и телятина) — 500 г
  • Лук репчатый (натереть) — 1 шт
  • Морковь (натереть) — 1 шт
  • Бекон (копченый ) — 100 г
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 1 ст. л.
  • Грибы (белые сушеные) — 30 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Рис (у меня Жасмин 1 стак.=200 мл) — 1,5 стак.
  • Пармезан — 70 г
  • Сливки (18%) — 120 мл
  • Ветчина (нарезанная очень тонкими ломтиками) — 300 г
  • Сыр голландский (в оригинале Фонтина, у меня Гауда) — 300 г
  • Масло оливковое (1+2) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу учитывая соленость сыра)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок (не обязательно) — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
5023.6 ккал
белки
200.6 г
жиры
312.3 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
837.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
52.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
9 г
жиры
14 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Рождественская рисовая бомба»:

  • Рождественская рисовая бомба

    Соус Болоньез:
    В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и, постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.

  • Рождественская рисовая бомба

    В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла потушить лук, морковь и сельдерей

  • Рождественская рисовая бомба

    Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.

  • Рождественская рисовая бомба

    Добавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипения. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времени, то добавьте его еще, но учтите, что в конце варки он должен выкипеть почти полностью.

  • Рождественская рисовая бомба

    Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.

  • Рождественская рисовая бомба

    В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.

  • Рождественская рисовая бомба

    Вот так выглядит готовый соус.

  • Рождественская рисовая бомба

    Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.

  • Рождественская рисовая бомба

    Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой, используйте ее.

  • Рождественская рисовая бомба

    Выстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.

  • Рождественская рисовая бомба

    Сверху ветчины выстелите сыр.

  • Рождественская рисовая бомба

    Поместите рис и слегка его утрамбуйте.

  • Рождественская рисовая бомба

    Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.

  • Рождественская рисовая бомба

    Поместите форму на противень, застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень, залитый водой, и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне, застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180"С.

  • Рождественская рисовая бомба

    Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо.
    Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем.

  • Рождественская рисовая бомба

    Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.

  • Рождественская рисовая бомба

    Кусочек.

  • Рождественская рисовая бомба

    Угощайтесь!

Рождественская рисовая бомба

Рождественская рисовая бомба

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.