Сырный гратен с мидиями
Блюдо для тех, кто любит морепродукты, в данном случае — мидии.
Ингредиенты для «Сырный гратен с мидиями»:
- Мидии (мороженые) — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (маленький стручок, по вкусу) — 1 шт
- Сыр твердый ( в идеале-«Камамбер», любой вами любимый сыр) — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сок лимонный (или лайма) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704.8 ккал |
белки 23 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Сырный гратен с мидиями»:
-
Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить и порезать мелко. Красный перец освободить от семян и мелко порубить. Мидии разморозить, выложить на бумажное полотенце, потом в посуду и залить лимонным соком на 15 минут.
-
Тем временем обжарить лук в сковороде в масле минуты 3 до золотого цвета.
-
Положить чеснок и перец. Делать пару минут.
-
Взять формочку небольшую. Выложить лук с чесноком и перцем. Положить на это мидии, посолить по вкусу, залить сливками. Сыр натереть на тёрке и присыпать сверху формочку с мидиями.
-
Отправить в разогретую духовку на 10 минут при т-180, 200 С. Я делаю в духовом электрошкафчике. Печет быстро и хорошо. ориентируйтесь на свою духовку. Гратен наш готов)
Я очень люблю морепродукты, очень часто их делаю. У нас конечно можно купить только замороженные морепродукты, но они всё-равно бесподобны для меня. Делаю я их по-разному. Сегодня я сделала мидии в сливках. Это очень вкусно))))
Попробуйте!