Пряный яблочный гратен с нутом

0 3

Пряный яблочный гратен с нутом

Что я только из нута ни готовила супы — салат и, даже, конфеты. Пришел черед и десерта. Все-таки нут необычайно интересный продукт, идеально подходит для любого блюда, вот и гратен мне пришелся по вкусу. Мягкий фруктово-сливочный вкус с тонкой ноткой пряностей.

Ингредиенты для «Пряный яблочный гратен с нутом»:

  • Нут (горсть) — 1 шт
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Груша — 1/2 шт
  • Изюм (горсть) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сливки (33%) — 1/2 стак.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2
  • Орехи (у меня миндальные лепестки)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
85.9 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
476.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пряный яблочный гратен с нутом»:

  • Пряный яблочный гратен с нутом

    Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соли до готовности.
    Крупными кубиками порезать яблоки и грушу. Нут, яблоко и груша по объему должны быть 1:1:1.

  • Пряный яблочный гратен с нутом

    Сбрызнуть фрукты соком лимона, добавить изюм и сахар.
    К слову о фруктах, сюда идеально впишутся и летние персики, абрикосы, манго.

  • Пряный яблочный гратен с нутом

    Из специй я использовала пол чайной ложки приправы для пряников, в составе которой и корица и кардамон.
    Жирные сливки смешиваем со специями и ванилином.

  • Пряный яблочный гратен с нутом

    Сливочно-пряный соус выливаем в миску, перемешиваем.

  • Пряный яблочный гратен с нутом

    Выкладываем гратен в порционные формочки. Посыпаем лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20, зависит от размеров формочки.

  • Готовый гратен подавать с абрикосовым конфитюром. И наслаждайтесь волшебным гратеном со вкусом фруктов и ореха, и нежным рождественским ароматом.

Пряный яблочный гратен с нутом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.