Мясо с мужским характером

0 37

Мясо с мужским характером

Недавно подруга прислала мне шуточный ролик, в котором мужик готовил телячьи ребрышки. Я посмеялась, но… "Зацепил" рецепт, что называется. Решила сделать сей кулинарный шедевр мужу на 23 февраля, немного изменив рецептуру. В ролике почти ничего нет о количестве ингредиентов, поэтому делала "методом тыка". Вместо телячьих ребрышек купила свиные, но их маловато оказалось, поэтому добавила шею. Уменьшила время приготовления, т. к. свинина готовится быстрее телятины. Когда попробовали готовое блюдо, то восторгу не было предела: мясо нежнейшее, сочное, мягкое настолько, что даже беззубому под силу одолеть! Итак, поехали!

Ингредиенты для «Мясо с мужским характером»:

  • Свинина (у меня было 800 г ребер и 600 г шеи) — 1400 г
  • Лук репчатый (брать максимально крупные, либо, если крупных нет, то исходите из того, что лука должно быть много, т.к. он нужен для "подушки" под мясо. Чем его больше, тем мясо сочнее) — 4 шт
  • Масло растительное (для обжаривания мяса можно брать любое рафинированное масло, а для соуса, конечно, лучше оливковое. У меня его не было, так что делала на растительном все) — 4 ст. л.
  • Соль (1 столовая ложка для посыпки лука, а оставшаяся соль — для мяса) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок (если большие, то достаточно двух. Чеснок немного оттеняет вкус) — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (Бальзамический. Цвет значения не имеет. У меня красный, можно брать белый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613 ккал
белки
233.9 г
жиры
375.5 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
1153.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
93.9 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мясо с мужским характером»:

  • Мясо с мужским характером

    Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо (надо, чтобы сразу схватилось корочкой, тогда сок останется внутри) и обжарить с двух сторон до румяной корочки

  • Мясо с мужским характером

    Лук нарезать тонкими полукольцами

  • Мясо с мужским характером

    Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото

  • Мясо с мужским характером

    Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук (у меня форма размером 32х22 см) и посыпать одной столовой ложкой соли.

  • Мясо с мужским характером

    Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили).

  • Мясо с мужским характером

    Нанести сверху соус так, чтобы попало на каждый кусочек

  • Мясо с мужским характером

    Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч.

  • Мясо с мужским характером

    По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах…!!!

  • Мясо с мужским характером

    Переложите мясо на тарелку, а лук и выделившийся во время приготовления бульон можно выкидывать. Лук выполнил свою миссию, а бульон здесь не нужен (можно, правда, сделать из него соус к другому мясному блюду, но это уже другая история…)

  • Мясо с мужским характером

    Гарнир можно любой делать, но я пошла по классической системе: овощи и зелень
    Муж в восторге!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.