Мясной «Шар» с начинкой
Совсем вчера я забыла про то, что на ужин зайдут друзья и просидела на «Поваренке». В общем, долго раздумывать не пришлось и , получилось вот такое блюдо. Мясо-это всегда вкусно, тем более в таком виде!!!)))
Ингредиенты для «Мясной «Шар» с начинкой»:
- Свинина (филе) — 800 г
- Опята (замороженные) — 150 г
- Огурец (маринованные или соленые) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сметана (или майонез) — 3-4 ст. л.
- Горчица (готовая) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.2 ккал |
белки 143.1 г |
жиры 224.7 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Мясной «Шар» с начинкой»:
-
Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде, с добавлением уксуса.
-
У меня был вот такой кусок свинины. Я его разрезала вдоль не до конца.
-
Отбила с двух сторон и натерла солью с перцем.
-
Чесночек очистить, пропустить через давилку, смешать с горчицей,
смазать мясо внутри. -
Замороженные опята выкладываем на разогретое растительное масло, затем добавляем нарезанные маринованные огурцы и тушим пару минут.
Добавляем сюда же сметану, перемешиваем, убираем с огня. -
Поучившуюся начинку, выкладываем на одну сторону мяса,
-
Накрываем другой стороной.
-
На лист фольги выкладываем половину замаринованного лука,
-
На него мясной «шар», который обкладываем другой половиной лука.
-
Сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
-
Выкладываем на противень. Наливаем немного водички и ставим в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!