Острые перцы, фаршированные сыром
Горячая штучка эти фаршированные перчики, в каждой перчинке огонек! Про полезные свойства перца в двух словах и не расскажешь, это рекордсмен по содержанию витамина С, он богат витамином Е и группой витаминов В. Согласно исследованиям, употребление острого перца в умеренных количествах пойдет во благо всему организму.
Ингредиенты для «Острые перцы, фаршированные сыром»:
- Сыр плавленый (сыр сливочный ТМ Hochland) — 150 г
- Бекон (полоски) — 4 шт
- Перец красный жгучий (перец красный острый, перец халапенью) — 6 шт
- Сыр твердый (твердого тертого сыра) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1481.6 ккал |
белки 75 г |
жиры 93.5 г |
углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Острые перцы, фаршированные сыром»:
-
Приготовить все ингредиенты.
-
Острые перцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
-
Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.
-
Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить бекон и жарить помешивая 5 минут до легкого зарумянивания, он должен стать хрустящим.
-
Добавьте панировочные сухари, хорошо перемешайте, переложите в чашку и остудите начинку.
-
Добавьте в начинку плавленый сливочный сыр ТМ Hochland, приправьте чесночным порошком, выровняйте по вкусу на соль. Желательно добавить нарезанную зелень петрушки.
-
Начините перчики полученной смесью, выложите на противень или в форму, посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку до 190* и готовьте минут десять до подрумянивания.
-
Подавать готовые перчики к столу сразу горячими.
-
Приятного аппетита!