Вареная буженина
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!
Ингредиенты для «Вареная буженина»:
- Свинина (исключительно свежая «биточная») — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Перец душистый (и черный горошком) — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2757.1 ккал |
белки 168 г |
жиры 217.6 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Вареная буженина»:
-
Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!
-
Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.
-
Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.
-
Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.
-
Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.
-
…
-
Подаем с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Источник