Чакапули

0 29

Чакапули

Чакапули- жемчужина грузинской кухни. Это мясо молодого барашка, тушенное в большом количестве зелени и специй. Блюдо получается сочным, пряным, ароматным. Непохожим ни на что другое. Вкус этого пикантного блюда вы не забудете никогда. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чакапули»:

  • Баранина (лучше на кости, грудинка) — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Тархун — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ткемали — 4 ст. л.
  • Специи (соль сванская или адыгейская, сухая аджика, сунели) — по вкусу
  • Вино красное сухое — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.9 ккал
белки
141 г
жиры
190.1 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
3.9 г

Похожие сообщения

Рецепт «Чакапули»:

  • Чакапули

    Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в сотейник. Налить немного растительного масла (в оригинале курдючье сало).
    К луку сразу выложить баранину и посолить. Огонь средний. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пару раз перемешав.
    Влить вино (можно белое сухое) и продолжаем тушить минут 15. Мясо именно тушится, не жарится. Жидкости много быть не должно, то есть мясо в ней не плавает. В итоге должен получиться густоватый соус с небольшим количеством жидкости.

  • Чакапули

    В сезон слив (сорта ткемали и алыча) добавляются сливы вместе с косточкой и с ними тушится мясо. Когда сезон слив закончен (как в нашем рецепте) добавляем ткемали, аджику острую сухую и щепотку сунели. Перемешиваем и оставляем на 10 минут тушиться. Всю зелень шинкуем и добавляем к мясу, тушим еще минут 15.

  • Чакапули

    Измельчаем чеснок ножом и добавляем к мясу.
    Тушим еще минут 15 и выключаем, не забываем все перемешать.

Приятного аппетита!!!

Чакапули

Чакапули

Чакапули

Чакапули

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.