Рулетики «Зирафшан»

0 0

Рулетики "Зирафшан"

Зирафшан, давший название этому блюду, — город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу)

Ингредиенты для «Рулетики "Зирафшан"»:

  • Мясо (В оригинале баранина или говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зира — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.4 ккал
белки
58.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
6.1 г
жиры
7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Рулетики "Зирафшан"»:

  • Рулетики "Зирафшан"

    Мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку.
    В фарш добавить соль, перец и зиру, хорошо вымешать.

  • Рулетики "Зирафшан"

    Яйца слегка взбить, подсолить.

  • Рулетики "Зирафшан"

    В сковороде разогреть растительное масло, и из яиц выпечь тонкие блинчики. Охладить.

  • Рулетики "Зирафшан"

    На каждый блинчик выложить фарш и свернуть рулетиком.

  • Рулетики "Зирафшан"

    Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки

  • Рулетики "Зирафшан"

    Выпекать при t 180C в течение 30-40 минут

  • Рулетики "Зирафшан"

    При подаче рулетики полить сливочным маслом.
    Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.