Рулетики «Зирафшан»

Зирафшан, давший название этому блюду, — город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу)
Ингредиенты для «Рулетики "Зирафшан"»:
- Мясо (В оригинале баранина или говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Зира — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1700.4 ккал |
белки 58.3 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 14.7 г |
| Порции | |||
| ккал 188.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 1.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 179 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Рулетики "Зирафшан"»:
-
![Рулетики "Зирафшан" Рулетики "Зирафшан"]()
Мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец и зиру, хорошо вымешать. -
![Рулетики "Зирафшан" Рулетики "Зирафшан"]()
Яйца слегка взбить, подсолить.
-
![Рулетики "Зирафшан" Рулетики "Зирафшан"]()
В сковороде разогреть растительное масло, и из яиц выпечь тонкие блинчики. Охладить.
-
![Рулетики "Зирафшан" Рулетики "Зирафшан"]()
На каждый блинчик выложить фарш и свернуть рулетиком.
-
![Рулетики "Зирафшан" Рулетики "Зирафшан"]()
Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки
-
![Рулетики "Зирафшан" Рулетики "Зирафшан"]()
Выпекать при t 180C в течение 30-40 минут
-
![Рулетики "Зирафшан" Рулетики "Зирафшан"]()
При подаче рулетики полить сливочным маслом.
Приятного аппетита






