Отбивные «Вкусные»
Мясоеды дорогие! Кто не любит отбивные! Очень нежные такие! Пышные и золотые! На здоровье угощайтесь! Блюдом этим наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Отбивные "Вкусные"»:
Основное блюдо
- Свинина (с прослойками жира) — 500…600 г
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода (чуть для тушения) — по вкусу
Кляр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (или молоко) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180.5 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 292.3 г |
углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 795.1 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 73.1 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Отбивные "Вкусные"»:
-
Нарезать мясо на порционные куски, отбить молоточком (чтобы получились не тонкие и не толстые)
-
Каждый кусок посолить, поперчить (можно любимые специи)
-
Готовим льезон: в миске взбиваем 2 яйца, добавляем соль и щепотку перца, вливаем молоко (или сливки); со сливками кляр гуще и вкуснее
-
Отдельно в тарелку просеиваем муку
-
Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в муку
-
Затем окунаем в кляр
-
И опять в муку
-
На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, выкладываем наши отбивные
-
Обжариваем с двух сторон до золотой корочки
-
Перекладываем мясо в кастрюльку, выдавливаем чеснок
-
Наливаем немного кипятка и тушим до готовности 8-10 минут
-
Отбивные готовы
-
Приятного аппетита!
Мясо получается нежным и сочным с чесночным ароматом.
Для любителей хрустящего кляра это блюдо не подойдет.
Нам очень нравится такой вариант.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Источник