Свиные отбивные в грибном кляре

0 2

Свиные отбивные в грибном кляре

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал — мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

Ингредиенты для «Свиные отбивные в грибном кляре»:

  • Крупа гречневая (в пакетиках от компании "Мистраль") — 4 пакет.
  • Корейка (свиная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Масло растительное (для жарки отбивных) — 200 мл
  • Сметана (у меня 20 % жирности) — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
15234.9 ккал
белки
541.6 г
жиры
387.7 г
углеводы
2539.8 г
Порции
ккал
3808.7 ккал
белки
135.4 г
жиры
96.9 г
углеводы
635 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Свиные отбивные в грибном кляре»:

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Грибы мелко нарезаю.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Петрушку тоже мелко нарезаю.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Затем с другой.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Свиные отбивные в грибном кляре

    Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!

Свиные отбивные в грибном кляре

Свиные отбивные в грибном кляре

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.