Свиные отбивные в грибном кляре
Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал — мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.
Ингредиенты для «Свиные отбивные в грибном кляре»:
- Крупа гречневая (в пакетиках от компании "Мистраль") — 4 пакет.
- Корейка (свиная) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Петрушка — 10 г
- Масло растительное (для жарки отбивных) — 200 мл
- Сметана (у меня 20 % жирности) — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15234.9 ккал |
белки 541.6 г |
жиры 387.7 г |
углеводы 2539.8 г |
Порции | |||
ккал 3808.7 ккал |
белки 135.4 г |
жиры 96.9 г |
углеводы 635 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Свиные отбивные в грибном кляре»:
-
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут.
-
Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.
-
Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).
-
Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.
-
Грибы мелко нарезаю.
-
Петрушку тоже мелко нарезаю.
-
Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец.
-
Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером.
-
В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.
-
Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой.
-
Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.
-
Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.
-
Затем с другой.
-
Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Источник