Спагетти в сырно-грибном соусе
Ужин или завтрак, как правило, надо готовить быстро. Этот рецепт подходит — легко и вкусно, сытно и не займёт много времени. Рекомендую.
Ингредиенты для «Спагетти в сырно-грибном соусе»:
Соус
- Сыр плавленый (сливочный от ТМ Hochland) — 100 г
- Грибы (отварные лесные (шампиньоны)) — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Основное блюдо
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (петрушка или базилик) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.6 ккал |
белки 69.1 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 252 г |
Порции | |||
ккал 651.2 ккал |
белки 23 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Спагетти в сырно-грибном соусе»:
-
Приготовить продукты.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. -
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лепестки чеснока, отложить.
-
Обжарить репчатый лук, добавить грибную массу. Жарить 5-7 минут, огонь средний. Не забываем перемешивать, иначе грибы будут "стрелять".
-
К грибной массе добавить плавленый сливочный сыр. Перемешать, тушить, 5 минут, огонь минимальный.
-
Влить сливки, слегка посолить, тушить 2 минуты.
-
Добавить мускатный орех. Перемешать и дать закипеть.
-
Довести соль по вкусу, убрать с огня.
-
Спагетти отварить, 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, отвар не сливать.
Спагетти и лепестки чеснока добавить в соус. -
Перемешать, добавить 100-150 мл отвара, регулируя густоту.
-
Подать горячим, добавив рубленой зелени.