Долма постная овощная

0 0

Долма постная овощная

Моя знакомая научила меня, как готовить это изумительное блюдо. Вот предлагаю вам овощной вариант, как раз для конкурса "Постимся с Moulinex". Это блюдо подходит даже для строгого поста!

Ингредиенты для «Долма постная овощная»:

  • Лист виноградный — 100 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи
  • Лимон — 1 шт
  • Лист лавровый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Долма постная овощная»:

  • Долма постная овощная

    Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом (у меня был зеленый)

  • Долма постная овощная

    Добавляем к луку морковь и жарим пару минут

  • Долма постная овощная

    К полученной массе добавить тертые на крупной терке грибы (оставить пару целыми и отложить для соуса), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (я добавляла перец, немного карри, мускатный орех, куркуму).
    Жарим до золотистого цвета

  • Долма постная овощная

    Смешать овощи с вареным рисом (отварить рис с долькой лимона, бульoн слить, он нам пригодится) и рубленой зеленью, если нужно, подсолить и добавить специи

  • Долма постная овощная

    В форму для выпекания на дно постелить фольгу с запасoм, чтобы можно было закрыть. На фольгу выложить слой листьев (негодные для закрутки, маленькие, рваненькие), выложить несколько листьев лаврушки сверху.

  • Долма постная овощная

    Виноградные листья промыть (у меня были соленые, купленные на развес на рынке), если листья слишком соленые, замочить их в воде минут на 10-15. Завернуть начинку в лист.

  • Долма постная овощная

    Теперь можно сверху укладывать долму.

  • Долма постная овощная

    Завернуть долму фольгой и поставить в горячую духовку минут на 40 при 180 градусах

  • Долма постная овощная

    Делаем соус: Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне минуты 3. Добавить к муке тертые на мелкой терке 2 грибa. Посолить, добавить специи, сок 1/3 лимона и тушить минут 15. Если вода выпарится, добавить.

  • Долма постная овощная

    Соус слить в емкость, добавить 2 зубчика чеснока (я терла на мелкой терке) и рубленой зелени. Добавить сок лимона по вкусу и, если слишком густой, то овощного бульона.

  • Долма постная овощная

    Убрать в холодильник на 30 минут

  • Долма постная овощная

    Приятного аппетита и спасибо за конкурс "Постимся с Moulinex"

  • Долма постная овощная

    Блюда постной кухни обладают прекрасными вкусовыми качествами и могут удовлетворить самых изысканных гурманов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.