Долма с тушеным перцем

0 0

Долма с тушеным перцем

Долма — голубцы в виноградных листьях — одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak" — наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Долма с тушеным перцем»:

  • Рис (сорт Италика, от «Мистраль»(отваренный)) — 1 стак.
  • Телятина — 500 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Лист виноградный — 10 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 1000 мл
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (в фарш) — 1 ч. л.

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.6 ккал
белки
128.7 г
жиры
109.7 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
595.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
9.8 г

Похожие сообщения

Рецепт «Долма с тушеным перцем»:

  • Долма с тушеным перцем

    Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.

  • Долма с тушеным перцем

    Тем временем нарезаем перец.

  • Долма с тушеным перцем

    Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи.

  • Долма с тушеным перцем

    Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3.

  • Долма с тушеным перцем

    Тем временем формируем долму.

  • Долма с тушеным перцем

    Выкладываем долму на перец, заливаем томатным соком и включаем режим Тушение. Тушим 100 минут.

  • Долма с тушеным перцем

    Наше блюдо готово. Прошу к столу!

Долма с тушеным перцем

Долма с тушеным перцем

Долма с тушеным перцем

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Долма с тушеным перцем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.