Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией 🙂
Ингредиенты для «Стю»:
- Баранина (ножка, курдюк — 200-300 г)
- Картофель — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Специи (зира, харисса, джамбул, базилик сушеный, чили, паприка)
- Чеснок
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050 ккал |
белки 57 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 468.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Стю»:
-
Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками.
-
Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.
-
Нарезаем лук, морковку.
-
Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился.
-
Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!).
-
Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем.
-
Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком.
-
Добавляем морковку.
-
Обжариваем некоторое время, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи. Конечно же, каждый повар будет использовать свой набор специй. Я добавляю зиру (перетирая ее в руках для большего аромата), щепотку джамбула, 1-2 чайных ложки хариссы, 1 чайную ложку паприки, несколько стручков сушеного острого перца, а также молотый черный перец.
-
Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа.
-
Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим.
-
Доводим до состояния стю — картофель должен сильно развариться и вода почти испариться 🙂
-
Раскладываем по тарелка и угощаем друзей!