Свинина «Гусарская баллада»
Вчера баловала своих мужчин "гусаров" (и кадетов) вкуснейшим мяском! Тарелки сверкали чистотой! Рецепт найден на просторах инета — спасибо Ирочке!
Ингредиенты для «Свинина "Гусарская баллада"»:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Картофель (готовый в мундире) — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 150 г
- Кетчуп (у меня соус томатный "По-грузински") — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.2 ккал |
белки 138 г |
жиры 237.9 г |
углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 702.6 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Свинина "Гусарская баллада"»:
-
Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить поперчить. Замариновать в соусе: майонез с кетчупом (оставить соус — он нам ещё пригодится) 4 часа. Лук порезать, картофель натереть, отдельно натереть сыр, помидоры порезать. Выкладываем на мяско лучок…
-
Тёртый картофель. Полить соусом.
-
Сыр, помидоры… в духовку на 35-45 мин
-
…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Источник