Свинина по-домашнему «Оджахури»

0 0

Свинина по-домашнему "Оджахури"

Ождахури — это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем — прекрасный воскресный обед для всей семьи.

Ингредиенты для «Свинина по-домашнему "Оджахури"»:

  • Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Приправа (уцхо-сунели) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки и для маринада)
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (крупномолотый, по желанию)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.8 ккал
белки
102.1 г
жиры
119.5 г
углеводы
213.2 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
12.5 г

Похожие сообщения

Рецепт «Свинина по-домашнему "Оджахури"»:

  • Свинина по-домашнему "Оджахури"

    Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.

  • Свинина по-домашнему "Оджахури"

    Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.

  • Свинина по-домашнему "Оджахури"

    Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.

  • Свинина по-домашнему "Оджахури"

    Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.

  • Свинина по-домашнему "Оджахури"

    Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

  • Свинина по-домашнему "Оджахури"

    Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.

  • Свинина по-домашнему "Оджахури"

    Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.

Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем "сацебели" ). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Свинина по-домашнему "Оджахури"

Свинина по-домашнему "Оджахури"

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.