Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
- Масло растительное — 50 мл
- Мед — 50 мл
- Яблоко — 4 шт
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Лимон — 1 шт
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25969.4 ккал |
белки 341.5 г |
жиры 514.9 г |
углеводы 4930.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 55.2 г |
Рецепт «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
-
Из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем на дно формы
-
Мед нагреваем до закипания с растительным маслом и соком одного лимона
-
Ребра отделяем друг от друга… промымаем. Солим, перчим. И заливаем медовой заливкой. Хорошо в ней перемешиваем
-
Выкладываем ребрышки на яблоки. И заливаем медово заливкой. Ставим в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200. За эти 40 минут я 2 раза открывала духовку и поливала ребрышки медом
Приятного Аппетита!!!