Венгерский гуляш с чесночными чипетками

0 0

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!

Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:

  • Говядина (без косточки) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сало — 100 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
  • Тмин
  • Мука пшеничная / Мука (чипетки) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (чипетки) — 1 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
4512.7 ккал
белки
250.2 г
жиры
228 г
углеводы
370.7 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.