Баранина в сливках от Голиба Саидова
Баранину некоторые не любят, но знаю точно, если бы первым блюдом в их жизни было это — они бы заняли первые места в рядах ярых поклонников этого мяса, такого сочного, тающего во рту, играющего вкусами и ароматами… Даже вкусив его, очень сложно описывать без слюноотделения ( извините за подробность ). И ведь не сложно его готовить, время и продукты — вот самое главное.
Ингредиенты для «Баранина в сливках от Голиба Саидова»:
- Баранина (окорок или лопатка) — 2,7 кг
- Чеснок — 2 шт
- Сливки (15 — 22%) — 500 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Приправа (Сушеные и молотые баклажаны и сладкий перец ( домашние)) — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Зелень (укропа и кинзы (сушеные)) — 1 ст. л.
- Мята (сушеная) — 1 ст. л.
- Масло растительное (в идеале — бараний жир) — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4889.8 ккал |
белки 350.9 г |
жиры 670.2 г |
углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 489 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 67 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Баранина в сливках от Голиба Саидова»:
Итак: берем кусок баранины, в моем случае окорок на 2,7 кг., вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать пластинами чеснока. Обмазать приправами и солью. Приправы домашние — молотые сухие баклажаны, сладкий перец, черный перец, кориандр, сушеная зелень укропа, мяты и кинзы. Оставим кусок на 2 — 10 ч., в холодном месте. В разогретом сотейнике на бараньем жиру или растительном масле обжарить кусок со всех сторон. Влить кипяток, погрузив мясо полностью. Тушить на малом нагреве, 1 ч. Через указанное время слить жидкость, влить сливки + 1 стакан бульона (кипятка) и тушить еще 1 ч. За 30 минут до готовности добавить лук и морковь, посолить. Подать с маринованными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И никто не догадался, что это баранина :
А это заготовки для приправ :