Бараньи рeбрышки «28 косточек»

0 37

Бараньи рeбрышки "28 косточек"

Простое блюдо с "изюминкой" для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки "28 косточек"»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Зира — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Варенье (брусничное, В качестве соуса к готовому блюду.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4395.6 ккал
белки
178.6 г
жиры
235.8 г
углеводы
755.7 г
Порции
ккал
1465.2 ккал
белки
59.5 г
жиры
78.6 г
углеводы
251.9 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Бараньи рeбрышки "28 косточек"»:

  • Бараньи рeбрышки "28 косточек"

    Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае — ключевой компонент, т. к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!
    Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.

  • Бараньи рeбрышки "28 косточек"

    По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с "соусом", в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.

  • Бараньи рeбрышки "28 косточек"

    Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т. к. лук должен остаться немного хрустящим.

  • Бараньи рeбрышки "28 косточек"

    После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.
    Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).

  • Бараньи рeбрышки "28 косточек"

    Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.

  • Бараньи рeбрышки "28 косточек"

    Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример — брусничный джем.
    Гарниры к этому блюду готовить не советую, т. к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей "утяжелит" его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.