Баранина по-французски от Жерара Депардье

0 24

Баранина по-французски от Жерара Депардье

Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех его актёрских заслуг, он владеет несколькими ресторанами с изысканной французской кухней и с удовольствием готовит сам в свободное время. Хочу предложить Вам рецепт вкусной, нежной, сочной и ароматной баранины от кумира.

Ингредиенты для «Баранина по-французски от Жерара Депардье»:

  • Баранина (задняя нога) — 1 кг
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкий, севок) — 8 шт
  • Морковь (мелкая) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чабер (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Бульон (мясной концентрированный) — 1/4 стак.
  • Вино десертное (любая мадера, Депардье использует «Сирано» из собственных виноградников) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2455.1 ккал
белки
199.5 г
жиры
257.1 г
углеводы
340.8 г
Порции
ккал
613.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
64.3 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Баранина по-французски от Жерара Депардье»:

  • Баранина по-французски от Жерара Депардье

    Для приготовления автор советует брать заднюю ногу, у меня лопатка.
    Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусками.

  • Баранина по-французски от Жерара Депардье

    Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки.

  • Баранина по-французски от Жерара Депардье

    Добавляем нарезанные: брусочками морковь, пластинками чеснок и мелкий лук (севок).

  • Баранина по-французски от Жерара Депардье

    Добавляем чабер, соль и перец. Накрываем крышкой и держим мясо со специями на среднем огне около 10 минут.

  • Баранина по-французски от Жерара Депардье

    Добавляем к мясу вино и бульон, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне чуть больше часа.

  • Баранина по-французски от Жерара Депардье

    К столу баранину можно подать с овощным гарниром.
    Оставшуюся после готовки подливку необходимо остудить, снять с нее жир, снова подогреть и подавать отдельно. При желании можно добавит в подливку ржаные сухарики и зелень.
    Приятного аппетита!

Баранина по-французски от Жерара Депардье

Баранина по-французски от Жерара Депардье

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.