Баранина по-французски от Жерара Депардье
Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех его актёрских заслуг, он владеет несколькими ресторанами с изысканной французской кухней и с удовольствием готовит сам в свободное время. Хочу предложить Вам рецепт вкусной, нежной, сочной и ароматной баранины от кумира.
Ингредиенты для «Баранина по-французски от Жерара Депардье»:
- Баранина (задняя нога) — 1 кг
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (мелкий, севок) — 8 шт
- Морковь (мелкая) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чабер (сухой) — 1/4 ч. л.
- Бульон (мясной концентрированный) — 1/4 стак.
- Вино десертное (любая мадера, Депардье использует «Сирано» из собственных виноградников) — 1/2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.1 ккал |
белки 199.5 г |
жиры 257.1 г |
углеводы 340.8 г |
Порции | |||
ккал 613.8 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Баранина по-французски от Жерара Депардье»:
-
Для приготовления автор советует брать заднюю ногу, у меня лопатка.
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусками. -
Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки.
-
Добавляем нарезанные: брусочками морковь, пластинками чеснок и мелкий лук (севок).
-
Добавляем чабер, соль и перец. Накрываем крышкой и держим мясо со специями на среднем огне около 10 минут.
-
Добавляем к мясу вино и бульон, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне чуть больше часа.
-
К столу баранину можно подать с овощным гарниром.
Оставшуюся после готовки подливку необходимо остудить, снять с нее жир, снова подогреть и подавать отдельно. При желании можно добавит в подливку ржаные сухарики и зелень.
Приятного аппетита!