Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с «заправкой» для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!
Ингредиенты для «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:
- Баранина (мякоть) — 2 кг
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Пиво темное — 0,5 л
- Соевый соус — 70 мл
- Имбирь (свежий или маринованный) — 10 г
- Зира — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Мята (свежая, несколько веточек)
- Зелень (кинза, петрушка, для подачи)
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11817.9 ккал |
белки 337.5 г |
жиры 1467 г |
углеводы 28.6 г |
Порции | |||
ккал 1477.2 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 183.4 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 46.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:
-
Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.
-
Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.
-
Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.
-
Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 — чтобы ароматы «подружились».
-
В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) — смотрите по своему сотейнику, мясо должно тушиться, а не вариться.
-
Теперь смесь специй в соевом соусе.
-
И чеснок. Я его просто разделила на дольки и сняла верхнюю шелуху. Но совсем из «панциря» не доставала. После совместного тушения с мясом он будет оооочень вкусный!
-
Сотейник накрыла пергаментом и крышкой. Пергамент «усиливает» прилегание крышки… Поставила на очень медленный огонь на 1-30 или 1-40. И забыла про него. Не помешивать, ни солить (там соевый соус), ни проверять готовность не надо. Очень удобный вариант для тех, кому паралельно надо заняться другими делами!
-
Это итог. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, мята). Извините, что моя тарелка не очень «позировала»… Всем хотелось съесть «это» горячим!