Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

0 37

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с «заправкой» для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!

Ингредиенты для «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:

  • Баранина (мякоть) — 2 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Пиво темное — 0,5 л
  • Соевый соус — 70 мл
  • Имбирь (свежий или маринованный) — 10 г
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Мята (свежая, несколько веточек)
  • Зелень (кинза, петрушка, для подачи)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11817.9 ккал
белки
337.5 г
жиры
1467 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
1477.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
183.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
375.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
46.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:

  • Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

    Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.

  • Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

    Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.

  • Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

    Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.

  • Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

    Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 — чтобы ароматы «подружились».

  • Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

    В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) — смотрите по своему сотейнику, мясо должно тушиться, а не вариться.

  • Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

    Теперь смесь специй в соевом соусе.

  • Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

    И чеснок. Я его просто разделила на дольки и сняла верхнюю шелуху. Но совсем из «панциря» не доставала. После совместного тушения с мясом он будет оооочень вкусный!

  • Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

    Сотейник накрыла пергаментом и крышкой. Пергамент «усиливает» прилегание крышки… Поставила на очень медленный огонь на 1-30 или 1-40. И забыла про него. Не помешивать, ни солить (там соевый соус), ни проверять готовность не надо. Очень удобный вариант для тех, кому паралельно надо заняться другими делами!

  • Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

    Это итог. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, мята). Извините, что моя тарелка не очень «позировала»… Всем хотелось съесть «это» горячим!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.