Запеченная баранина по-старинному

0 15

Запеченная баранина по-старинному

Рецептик взят из книжки Сталика Ханкишиева. Сталик решил приготовить в духовке аналог блюда кочевников. Разделанное мясо барана укладывали в подготовленную ошпаренную шкуру без шерсти, добавляли лук и что бог пошлет, увязывали в узел и закапывали под костром. Костер жгли долго. А утром выкапывали шкуру и кушали. То есть, мясо готовилось длительное время с постепенно падающей температурой. Роль шкуры выполнила у Сталика пекарская бумага, а роль постепенно затухающего костра — духовка.

Ингредиенты для «Запеченная баранина по-старинному»:

  • Баранина (Разделать на кусочки размером с куриное яйцо.) — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Репа (Небольшие (я не использовала)) — 4 шт
  • Баклажан (Некрупных (я не использовала)) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Крупных целых листьев) — 10 шт
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Зира — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сало (Сало предпочтительно использовать баранье, в идеале, курдюк.) — 80 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8155.4 ккал
белки
633.9 г
жиры
559 г
углеводы
1164.3 г
Порции
ккал
815.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
55.9 г
углеводы
116.4 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Запеченная баранина по-старинному»:

  • Запеченная баранина по-старинному

    Подготовили нашу баранину

  • Запеченная баранина по-старинному

    Порежьте сало небольшими кубиками примерно 1*1 см

  • Запеченная баранина по-старинному

    Топим сало на сковородке до образования золотистых выжарок. Вот тут главное не прогадать и снять их со сковородки вовремя. Нужно, чтобы они и вытопились и не пересохли одновременно.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Вот такими должны быть наши шкварочки.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Собираем канапушечки. Свежий хлебушек. Поперченные и присоленные шкварочки, репчатый лучок. Можно и по 25 гр за успех блюда. Нисколько не пропагандирую алкоголизм. Но… Если Вы собрались готовить данный рецепт 6 часов на кухне — следовательно, ура! выходной! Ну почему бы не совместить приятное с полезным?

  • Запеченная баранина по-старинному

    Ну, делу время — потехе час. Не для шкварок же мы это затеяли. Обжариваем на нашем вытопленном сале мясо до появления аппетитной корочки на большом огне. Мясо при обжарке не солим, не перчим.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Нарезаем нашу морковь брусочками или кубиками (1*1 см) и обжариваем ее на оставшемся после мяса жире.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Крупно режем лук, перец, помидоры. Чистим от прожилок и семян острый перец.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Собираем нашу конструкцию. Кладем на противень крест накрест листы пекарской бумаги, смазываем ее оставшимся салом со сковородки.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Вниз выкладываем капустные листки (половину). На них морковь, дальше мясо с луком. Каждый слой солим и посыпаем приправками.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Далее выкладываем все остальные овощи, зелень. Все солим, перчим. Красота уже получается.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Далее выкладываем вторую половинку капусты, солим, перчим, мажем маслом.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Собираем мешочек. Для скрепления подойдет и суровая нить, и степлер, и железные канцелярские скрепки без покрытия. Далее ставим нашу конструкцию в духовку на 180 градусов примерно на 45 минут. Наш ориентир — должно зашкворчать. Затем ставим температуру до 150 градусов, еще 2 часа. Затем 120 градусов — еще 1-1,5 часа и на 90 градусов (сколько хватит терпения).

  • Запеченная баранина по-старинному

    Затем вытаскиваем противень, разрезаем бумагу.

  • Запеченная баранина по-старинному

    Убираем капусту. И нашу красоту под верхний гриль подрумяниться минут на пять. Завершу рецепт цитатой: "Вот теперь гарнируйте зеленью, наливайте полные стаканы и собирайте всех за стол. Ура, приятного аппетита, духовой оркестр и дамские чепчики, летящие ввысь."
    Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.