Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом
Это потрясающе вкусно! И готовится проще некуда! 30% всех удовольствий мы получаем от еды, особенно если это возможность собраться всем вместе, за общим столом, поговорить, поужинать, попить чай. Для таких случаев существуют особенные рецепты, теплые, домашние и уютные — это как ритуал для дружественных посиделок, когда за окном мороз.
Ингредиенты для «Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом»:
- Моцарелла — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Хлебцы (Круазетт) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Пармезан — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.2 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 51.3 г |
Порции | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом»:
-
Готовлю продукты для приготовления гратена из моцареллы и помидоров.
Томаты желательно использовать спелые и ароматные.
Так как в составе хлебцев Круазетт имеются прованские травы, дополнительных специй не требуется. -
В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю в масле с добавлением щепотки сахара.
-
Для хрустящего топпинга измельчаю хлебцы Круазетт с прованскими травами вместе с зубчиком чеснока и пармезаном.
-
На дно формы для запекания выкладываю слой обжаренного лука. Моцареллу нарезаю шайбами, толщиной до 1 см. и раскладываю поверх обжаренного лука.
-
На сыр выкладываю нарезанные кружочками помидоры. Чуть присаливаю. По желанию можно добавить свежемолотую смесь перцев.
-
Сверху, помидоры и сыр, присыпаю слоем измельченных хлебцев с чесноком и пармезаном.
Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут, буквально до расплавления сыра.