Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

0 21

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Это потрясающе вкусно! И готовится проще некуда! 30% всех удовольствий мы получаем от еды, особенно если это возможность собраться всем вместе, за общим столом, поговорить, поужинать, попить чай. Для таких случаев существуют особенные рецепты, теплые, домашние и уютные — это как ритуал для дружественных посиделок, когда за окном мороз.

Ингредиенты для «Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом»:

  • Моцарелла — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Хлебцы (Круазетт) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Пармезан — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
9 г
Похожие сообщения

Рецепт «Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом»:

  • Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

    Готовлю продукты для приготовления гратена из моцареллы и помидоров.
    Томаты желательно использовать спелые и ароматные.
    Так как в составе хлебцев Круазетт имеются прованские травы, дополнительных специй не требуется.

  • Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

    В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю в масле с добавлением щепотки сахара.

  • Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

    Для хрустящего топпинга измельчаю хлебцы Круазетт с прованскими травами вместе с зубчиком чеснока и пармезаном.

  • Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

    На дно формы для запекания выкладываю слой обжаренного лука. Моцареллу нарезаю шайбами, толщиной до 1 см. и раскладываю поверх обжаренного лука.

  • Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

    На сыр выкладываю нарезанные кружочками помидоры. Чуть присаливаю. По желанию можно добавить свежемолотую смесь перцев.

  • Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

    Сверху, помидоры и сыр, присыпаю слоем измельченных хлебцев с чесноком и пармезаном.
    Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут, буквально до расплавления сыра.

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.