Гратен из капусты и мясного фарша

0 25

Гратен из капусты и мясного фарша

Вкусное, сытное, нежное и очень ароматное блюдо из капусты брокколи, мясного фарша и сыра Hochland. "Гратен — это кулинарный прием, при котором ингредиент покрывается подрумяненной корочкой, часто с использованием панировочных сухарей, тертого сыра, яйца или сливочного масла".

Ингредиенты для «Гратен из капусты и мясного фарша»:

Для капустного слоя

  • Брокколи — 460 г
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый (с горкой, ТМ Hochland) — 1 ст. л.
  • Приправа (молотая, зира, кориандр, мускатный орех) — 3 щепот.
  • Перец черный
  • Соль

Для мясного слоя

  • Фарш мясной (50% свинины и 50 % говядины) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Для соуса

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (с горкой, ТМ Hochland) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль
  • Приправа (паприка и карри) — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (посыпать сверху) — 2 ст. л.
  • Зелень (+ черри+ обжарен. кунжут — для украшения блюда)

Время приготовления: 80 минут

Похожие сообщения

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701 ккал
белки
52.2 г
жиры
58.1 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Гратен из капусты и мясного фарша»:

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    1. Приготовим капустный слой. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    2. Затем измельчить с помощью блендера.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. растительного масла. Приправить солью, перцем и приправой.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    5. Смазать формочки маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную смесь. У меня 2 формочки размером 20*16 см.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    6. Приготовим мясной слой. Обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле. Через 2-3 минуты выложить чеснок, обжарить до появления аромата, 1-2 минуты.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу для мяса, посолить и поперчить, обжаривать только до бела или до полуготовности.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    8. Затем измельчить мясную смесь блендером.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    9. Выложить мясную смесь на капустный слой.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    10. Приготовим соус. Разогреть и смешать масло с готовой горчицей.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    11. Добавить муку и перемешать.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    12. Дать муке впитаться в масло.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    13. Затем добавить молоко, масло, плавленный сыр, приправу, соль и перец. Перемешать и варить соус до небольшого загустения.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    14. Залить соусом мясной слой, украсить помидорами черри и посыпать блюдо панировочными сухарями.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    15. Выпекать при 180 °C в течение 40 минут и до золотистой корочки.

  • Гратен из капусты и мясного фарша

    Украшаем блюдо: измельченным укропом, обжаренным кунжутом, листиками сельдерея и подаем.
    Приятного аппетита!

Гратен из капусты и мясного фарша

Гратен из капусты и мясного фарша

1. Начало https://www.povarenok.ru/recipes/show/174173/
2. Продолжение
Добытое в очередях ставилось в холодильник на самую дальнюю полочку со словами: «Это на Новый год!»
С нетерпением ждали на работе распределения новогодних заказов.
Так как продуктовые наборы были почти стандартными, то и меню новогодних застолий не отличалось особенными изысками. Классика жанра: салат оливье, селедка под шубой, заливная рыба с морковью, холодец, пироги … Из горячего: мясо под майонезом, курица… Из спиртного: «Советское шампанское», водка «Столичная», газированная вода, компоты и морсы домашнего приготовления.
Праздновали 1-2 января, а на 3 день – на работу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.