Гратен из корнеплодов в сырном соусе

0 19

Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Гратен с бразильским перцем KAMIS.

Ингредиенты для «Гратен из корнеплодов в сырном соусе»:

Гратен

  • Свекла — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (бразильский KAMIS) — по вкусу
Похожие сообщения

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.5 ккал
белки
72.7 г
жиры
56.7 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Гратен из корнеплодов в сырном соусе»:

  • Гратен из корнеплодов в сырном соусе

    Ингредиенты

  • Гратен из корнеплодов в сырном соусе

    Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите сливочное масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите. Добавьте плавленый сыр и размешайте, чтобы он растворился. Приправьте соус бразильским перцем.

  • Гратен из корнеплодов в сырном соусе

    Очистите корнеплоды и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте корнеплоды рядами, чередуя цвета: ряд картофеля, ряд свеклы, ряд моркови, снова ряд свеклы. Посолите.

  • Гратен из корнеплодов в сырном соусе

    Залейте корнеплоды соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте гратен 1 ч, до готовности. Перед подачей немного остудите.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.