Котлеты из индейки с кукурузной полентой

Так и хочется эти котлетки назвать — "Осенние". Сочные, ароматные, нежные и насыщенные по вкусу. К тому же, они диетические.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с кукурузной полентой»:
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 2 ст. л.
- Фарш индюшачий (или куриный) — 500 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 12 шт
- Приправа (для куриных блюд) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1545.1 ккал |
белки 82.7 г |
жиры 120.7 г |
углеводы 29.5 г |
| Порции | |||
| ккал 386.3 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 7.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 183.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с кукурузной полентой»:
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
Для приготовления этих котлет берём индюшачий или куриный фарш. Добавляем лук, порезанный мелкими кубиками.
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
Добавляем потёртую на тёрку морковь.
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
Кладём потертое на тёрку кисло-сладкое яблоко.
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
Добавляем соль, смесь перцев, приправу для куриных блюд (или любимую приправу).
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
Добавляем кукурузную поленту. У меня ТМ Bravolli.
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем. Даём постоять 10 минут.
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
Формуем котлеты, я предпочитаю круглой формы. Можете запанировать в муке или сухарях, но я обхожусь без этого. На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем 2 минуты до подрумянивания на среднем огне, переворачиваем.
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
Обжариваем на среднем огне 2 минуты, закрываем крышкой, доводим 8 минут до готовности на слабом огне.
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
У меня получилось 8 штук.
-
![Котлеты из индейки с кукурузной полентой Котлеты из индейки с кукурузной полентой]()
Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, овощами, зеленью. Приятного аппетита!











