Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

0 0

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
  • Рис (вес отваренного) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый (50 г в фарш и 100 г в соус) — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Соус (томатный, в идеале «Кубанский») — 200 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Специи (хмели-сунели) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый (можно больше) — 5 шт
  • Вода — 250 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.6 ккал
белки
53.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
306.2 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.3 г

Похожие сообщения

Рецепт «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

  • Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

    Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите

  • Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

    Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой

  • Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

    Для соуса — на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.

    Соус бабушка использовала томатный "Кубанский" — такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.

  • Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

    Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.

  • Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

    Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.

  • Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

    Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления).

  • Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

    В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё — как любите!

    П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заранее приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные), опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе — блюдо приготовится!

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.