Мцвади в баклажане

0 0

Мцвади в баклажане

Я вновь к Вам с вкуснейшим блюдом из баранины. Это грузинский шашлык. Всё очень просто и доступно, но как и любое блюдо грузинской кухни, мцвади колоритен, незабываем на вкус и красив при подаче. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мцвади в баклажане»:

  • Баклажан (крупные) — 3 шт
  • Баранина (мякоть) — 700 г
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Аджика (сухая, средне острая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Ткемали (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170 ккал
белки
120.9 г
жиры
164.7 г
углеводы
495 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
20.2 г
жиры
27.5 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.7 г

Похожие сообщения

Рецепт «Мцвади в баклажане»:

  • Мцвади в баклажане

    Заранее замочить в воде деревянные шпажки.
    Крупные баклажаны вымыть, разрезать пополам.
    Немного вырезать мякоти, присолить слегка.

  • Мцвади в баклажане

    Баранину ( в сл. раз я возьму пожирнее или добавлю курдюк)
    вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2*3 см..

  • Мцвади в баклажане

    Мясо посолить, заправить аджикой, черным молотым перцем.
    Перемешать.

  • Мцвади в баклажане

    На противень выставить половинки баклажанов,
    выложить в них мясо, проткнуть шпажкой.
    Отправить в духовку, прикрыть фольгой,
    запекать 35-45 минут при 180-190 градусах.
    Затем фольгу убрать и допечь до красивого румянца,
    займет это минут 12-15.

  • Мцвади в баклажане

    Пока жарится мцвади, приготовьте аджапсандали.
    Подать горячим с аджапсандали и соусом ткемали.

Это очень вкусно : нежное мясо и пропитанный соком баклажан.

ММмммммммм…

Мцвади в баклажане

С ткемали и ароматным аджапсандали…

Мцвади в баклажане

Мцвади в баклажане

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ГЕМРИЕЛАД МИИРТВИ!!!

Мцвади в баклажане

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.