Мцвади в баклажане
Я вновь к Вам с вкуснейшим блюдом из баранины. Это грузинский шашлык. Всё очень просто и доступно, но как и любое блюдо грузинской кухни, мцвади колоритен, незабываем на вкус и красив при подаче. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Мцвади в баклажане»:
- Баклажан (крупные) — 3 шт
- Баранина (мякоть) — 700 г
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Аджика (сухая, средне острая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Ткемали (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170 ккал |
белки 120.9 г |
жиры 164.7 г |
углеводы 495 г |
Порции | |||
ккал 195 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Мцвади в баклажане»:
-
Заранее замочить в воде деревянные шпажки.
Крупные баклажаны вымыть, разрезать пополам.
Немного вырезать мякоти, присолить слегка. -
Баранину ( в сл. раз я возьму пожирнее или добавлю курдюк)
вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2*3 см.. -
Мясо посолить, заправить аджикой, черным молотым перцем.
Перемешать. -
На противень выставить половинки баклажанов,
выложить в них мясо, проткнуть шпажкой.
Отправить в духовку, прикрыть фольгой,
запекать 35-45 минут при 180-190 градусах.
Затем фольгу убрать и допечь до красивого румянца,
займет это минут 12-15. -
Пока жарится мцвади, приготовьте аджапсандали.
Подать горячим с аджапсандали и соусом ткемали.
Это очень вкусно : нежное мясо и пропитанный соком баклажан.
ММмммммммм…
С ткемали и ароматным аджапсандали…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ГЕМРИЕЛАД МИИРТВИ!!!