Мясной микc «Новогодний»

0 0

Мясной микc "Новогодний"

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе — мясу, а третье — разным гарнирам к мясу. Хлеб — это вещь базовая, без него никуда. А мясо — это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле — это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

Ингредиенты для «Мясной микc "Новогодний"»:

  • Шейка свиная — 2, 2 кг
  • Говядина (вырезка) — 0,5 кг
  • Филе куриное — 0,4 кг
  • Перец чили (маринованный) — 1 шт
  • Клюква — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Уксус (винный, красный) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 0,5 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7423.2 ккал
белки
290.2 г
жиры
670.8 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
494.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
2.4 г
Похожие сообщения

Рецепт «Мясной микc "Новогодний"»:

  • Мясной микc "Новогодний"

    Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

  • Мясной микc "Новогодний"

    Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!

  • Мясной микc "Новогодний"

    Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

  • Мясной микc "Новогодний"

    Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

  • Мясной микc "Новогодний"

    Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.

  • Мясной микc "Новогодний"

    А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.

  • Мясной микc "Новогодний"

    Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

  • Мясной микc "Новогодний"

    Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

  • Мясной микc "Новогодний"

    Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

  • Мясной микc "Новогодний"

    И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).

  • Мясной микc "Новогодний"

    Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.

  • Мясной микc "Новогодний"

    Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.

  • Мясной микc "Новогодний"

    На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Немного об истории возникновения блюда. Этот мясной микс первый раз приготовила в подарок любимому муженьку на день рождения. Хотела сделать сюрприз, да куда там! Конечно же, он его унюхал сразу же на входе и стрелой помчался на кухню проверять кастрУльки. И законно возмутился; «ЧТО источает столь дивный аромат? И хде оно?» Пришлось намекнуть про подарок. В итоге муж плохо спал, нервно вздрагивал и ворочался во сне. Проснулся …о, УЖАС! в 5.30 утра и велел начинать поздравлять. Мол, всю ночь ему мЯсо снилось! Ну, прям, как кошак, 3 дня не ел, 2 дня не пил! Тот тоже вечно голодный! Отговорки типа, это на праздничный стол, отмел сходу. Мол, новое блюдо надо продегустировать, вдруг не получилось, вдруг коррекция требуется. Пришлось срочно украшать и фотать, пока презентабельный вид был. Завтрак был БАРСКИЙ! Именниничек откушал, глазки заблестели и потянуло нас на неспешные философские разговоры. Ходит довольный, пузик поглаживает и изрекает перлы. Вот несколько самых забавных:
— без мяса жить скушно и неинтересно!
— без мяса нет любви и счастья! (оказывается это напрямую связано, а я и не знала)
— мясом организму навредить никак нельзя, а вот, если от него отказаться, то монА испортить внешний вид и трудоспособность! (ну, типа, бЭз мяса – это уже скелет)
— без мяса я зверею!
Потом походил, подумал и еще выдал:
— хотя слегка озверевшая женщина…это даже интересно! Есть несколько способов превращения озверевшей женщины в ласковую кошечку!
С тех пор этот мясной микс — любимая закусочка на любой праздник. Надо ли говорить, что он великолепно идет под 100 грамм? Для того и делалось!

Мясной микc "Новогодний"

Мясной микc "Новогодний"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.