Мясо на дранике

0 51

Мясо на дранике

Должна признаться — готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже… Получилось бесподобно!!! Мясо — нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясо на дранике»:

  • Свинина (корейка без кости) — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Фасоль (стручковая, у меня в заморозке) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сметана (или майонез, по вкусу) — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (для посыпки) — 70-100 г
  • Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) — 3-5 зуб.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3825.4 ккал
белки
207.8 г
жиры
141.5 г
углеводы
422.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
22.5 г

Похожие сообщения

Рецепт «Мясо на дранике»:

  • Мясо на дранике

    Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.

  • Мясо на дранике

    Сырой картофель очистить,

  • Мясо на дранике

    Натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.

  • Мясо на дранике

    Добавить яйца и муку,

  • Мясо на дранике

    Перемешать.

  • Мясо на дранике

    Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.

  • Мясо на дранике

    В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).

  • Мясо на дранике

    При необходимости посолить, перемешать.

  • Мясо на дранике

    Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.

  • Мясо на дранике

    Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.

  • Мясо на дранике

    В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху — мясо.

  • Мясо на дранике

    На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.

  • Мясо на дранике

    Эврика!!! Блюдо готово!

  • Мясо на дранике

    Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!

Мясо на дранике

Мясо на дранике

Мясо на дранике

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.