Запеченная свинина «Сочная»
Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном — на закуску!
Ингредиенты для «Запеченная свинина "Сочная"»:
- Свинина (шея, у меня 2 куска по 1,3 кг) — 2,6 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 200 мл
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5870.5 ккал |
белки 335.7 г |
жиры 484.5 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Запеченная свинина "Сочная"»:
-
Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше);
Куски свинины просушить бумажными полотенцами; -
Чеснок нарезать полосками;
-
Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы;
Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь; -
Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;
-
Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;
-
Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает);
Общее время приготовления этого мяса — 10 минут на каждый 1 см толщины; -
Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками — пальчики оближешь!
Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки — остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8);
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Источник