Запеченная свинина «Сочная»

0 0

Запеченная свинина "Сочная"

Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном — на закуску!

Ингредиенты для «Запеченная свинина "Сочная"»:

  • Свинина (шея, у меня 2 куска по 1,3 кг) — 2,6 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 200 мл
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5870.5 ккал
белки
335.7 г
жиры
484.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
2.2 г
Похожие сообщения

Рецепт «Запеченная свинина "Сочная"»:

  • Запеченная свинина "Сочная"

    Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше);
    Куски свинины просушить бумажными полотенцами;

  • Запеченная свинина "Сочная"

    Чеснок нарезать полосками;

  • Запеченная свинина "Сочная"

    Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы;
    Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь;

  • Запеченная свинина "Сочная"

    Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;

  • Запеченная свинина "Сочная"

    Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;

  • Запеченная свинина "Сочная"

    Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает);
    Общее время приготовления этого мяса — 10 минут на каждый 1 см толщины;

  • Запеченная свинина "Сочная"

    Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками — пальчики оближешь!
    Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки — остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8);

Запеченная свинина "Сочная"

Запеченная свинина "Сочная"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.