Мясо от Батьки

0 43

Мясо от Батьки

Сегодня хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее))) Я этот рецепт еще называю "три мяса". Вкучно, просто. Попробуйте.

Ингредиенты для «Мясо от Батьки»:

  • Свинина (вырезка) — 180 г
  • Курица — 200 г
  • Ветчина — 80 г
  • Сыр плавленый (сырок 100г) — 1 шт
  • Зелень
  • Пшено (пакетик ТМ «Мистраль») — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сливки (любой жирности) — 4 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.3 ккал
белки
195 г
жиры
132.1 г
углеводы
570.9 г
Порции
ккал
2119.7 ккал
белки
97.5 г
жиры
66.1 г
углеводы
285.5 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
13 г
жиры
8.8 г
углеводы
38.1 г
Похожие сообщения

Рецепт «Мясо от Батьки»:

  • Мясо от Батьки

    Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.

  • Мясо от Батьки

    В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.

  • Мясо от Батьки

    Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.

  • Мясо от Батьки

    Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее — курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".

  • Мясо от Батьки

    Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.

  • Мясо от Батьки

    Пшено хорошего качества ТМ "Мистраль" отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))

Мясо от Батьки

Друзьям и родным нравится такое мясо. Видя большую формочку, девочки сразу кричат:"Мне только половину, я этого не съем", не учитывая, что мясо очень сильно отбито и готовится в соке от трех видов мяса со сливками. Съедают полные порции всегда, требуя добавки))))

Мясо от Батьки

Готовлю дома на ужин. Но до прихода мужа держу в теплой духовке, отсюда и поджаренный сырок)))
Угощайтесь, дорогие!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.