Мясо от Батьки
Сегодня хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее))) Я этот рецепт еще называю "три мяса". Вкучно, просто. Попробуйте.
Ингредиенты для «Мясо от Батьки»:
- Свинина (вырезка) — 180 г
- Курица — 200 г
- Ветчина — 80 г
- Сыр плавленый (сырок 100г) — 1 шт
- Зелень
- Пшено (пакетик ТМ «Мистраль») — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сливки (любой жирности) — 4 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4239.3 ккал |
белки 195 г |
жиры 132.1 г |
углеводы 570.9 г |
Порции | |||
ккал 2119.7 ккал |
белки 97.5 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 285.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Мясо от Батьки»:
-
Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
-
В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.
-
Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
-
Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее — курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".
-
Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.
-
Пшено хорошего качества ТМ "Мистраль" отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))
Друзьям и родным нравится такое мясо. Видя большую формочку, девочки сразу кричат:"Мне только половину, я этого не съем", не учитывая, что мясо очень сильно отбито и готовится в соке от трех видов мяса со сливками. Съедают полные порции всегда, требуя добавки))))
Готовлю дома на ужин. Но до прихода мужа держу в теплой духовке, отсюда и поджаренный сырок)))
Угощайтесь, дорогие!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Источник