Мясо по-домашнему

0 20

Мясо по-домашнему

Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить… Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.

Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:

  • Мясо — 1500 г
  • Лимон (для маринада)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Специи (Итальянские травы, кориандр) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.2 ккал
белки
2 г
жиры
50.7 г
углеводы
6.7 г
Порции
ккал
872.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
0.1 г
жиры
3 г
углеводы
0.4 г

Похожие сообщения

Рецепт «Мясо по-домашнему»:

  • Мясо по-домашнему

    Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса, и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.
    Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
    Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.

  • Мясо по-домашнему

    Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой, убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну, а минимум, часа на 2-3.

  • Мясо по-домашнему

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки.
    Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска.
    По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона.

  • Мясо по-домашнему

    К готовому мясу подать любимый гарнир: картофель, рис, гречка — все пойдет на ура.

Все, мясо готово!

Мясо по-домашнему

Настолько вкусное и нежное, что, как говорится, можно есть губами. Просто можно одной вилочкой брать маленький кусочек и наслаждаться.

Мясо по-домашнему

Всем, кто приготовил, приятного аппетита!

Мясо по-домашнему

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.