Мясо по-домашнему
Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить… Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.
Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:
- Мясо — 1500 г
- Лимон (для маринада)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный
- Специи (Итальянские травы, кориандр) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3489.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 6.7 г |
Порции | |||
ккал 872.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Мясо по-домашнему»:
-
Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса, и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать. -
Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой, убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну, а минимум, часа на 2-3.
-
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска.
По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона. -
К готовому мясу подать любимый гарнир: картофель, рис, гречка — все пойдет на ура.
Все, мясо готово!
Настолько вкусное и нежное, что, как говорится, можно есть губами. Просто можно одной вилочкой брать маленький кусочек и наслаждаться.
Всем, кто приготовил, приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Источник