Оджахури из баранины
Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия — отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.
Ингредиенты для «Оджахури из баранины»:
- Баранина — 600 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
- Помидор (мелкий) — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (сванская или другая ароматная) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0,5…1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.5 ккал |
белки 126.2 г |
жиры 192.4 г |
углеводы 210.6 г |
Порции | |||
ккал 729.5 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Оджахури из баранины»:
-
Время указано без учета на маринование мяса.
Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов. -
Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник. -
Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты,
воду слить, картофель подсушить. -
Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки.
Отложить. -
Мясо выложить в ту же сковороду
и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить
и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
20 — 40 минут, время зависит от качества мяса. -
Лук почистить, нарезать на четвертинки.
-
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
-
Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне пару минут. -
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты. -
Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой.
Подайте с лавашом https://www.povarenok.ru/recipes/show/105834/,
хачапури.
Устройте домашний грузинский обед:
Это очень вкусно, уверяю вас, понравится всем :
Вкусно и с пирожками «Гвезели»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143950/.