Оджахури из баранины

0 23

Оджахури из баранины

Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия — отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.

Ингредиенты для «Оджахури из баранины»:

  • Баранина — 600 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
  • Помидор (мелкий) — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (сванская или другая ароматная) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 0,5…1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.5 ккал
белки
126.2 г
жиры
192.4 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
729.5 ккал
белки
42.1 г
жиры
64.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Оджахури из баранины»:

  • Оджахури из баранины

    Время указано без учета на маринование мяса.
    Баранину вымыть, обсушить,
    нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.

  • Оджахури из баранины

    Мясо натереть специями, посолить и отставить.
    Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.

  • Оджахури из баранины

    Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
    Отварить в кипящей воде 3 минуты,
    воду слить, картофель подсушить.

  • Оджахури из баранины

    Картофель обжарить на смеси растительного
    и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки.
    Отложить.

  • Оджахури из баранины

    Мясо выложить в ту же сковороду
    и обжарить на сильном огне до корочки.
    Добавить топленое масло, огонь убавить
    и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
    20 — 40 минут, время зависит от качества мяса.

  • Оджахури из баранины

    Лук почистить, нарезать на четвертинки.

  • Оджахури из баранины

    Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.

  • Оджахури из баранины

    Выложить в сковороду картофель.
    Жарить на медленном огне пару минут.

  • Оджахури из баранины

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
    Чеснок почистить и нарезать лепестками.
    Выложить все в сковороду.
    Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.

  • Оджахури из баранины

    Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой.

Похожие сообщения

Подайте с лавашом https://www.povarenok.ru/recipes/show/105834/,
хачапури.

Оджахури из баранины

Устройте домашний грузинский обед:

Оджахури из баранины

Оджахури из баранины

Оджахури из баранины

Это очень вкусно, уверяю вас, понравится всем :

Оджахури из баранины

Вкусно и с пирожками «Гвезели»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143950/.

Оджахури из баранины

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.