Сосиски в лепешке по-итальянски
Сочные, мясные сосиски из индейки в сырной лепешке, с нежной моцареллой и пикантным, сочным салатом — кто ж откажется от такого? Пробуем?
Ингредиенты для «Сосиски в лепешке по-итальянски»:
- Сосиска (из индейки для жарки ТМ Индилайт) — 1 упак.
- Лепешка — 5 шт
- Моцарелла (натереть) — 90 г
- Лук репчатый — 90 г
- Базилик (нарезанный) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 170 г
- Томаты сушеные (или вяленые) — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5232.8 ккал |
белки 184.1 г |
жиры 134.3 г |
углеводы 835.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Сосиски в лепешке по-итальянски»:
-
Подготовить продукты.
-
В емкость порезать полукольцами лук, добавить базилик.
Если используете сушеные томаты, то замочить на 5 минут в теплой воде, потом воду слить.
Добавить сушеные томаты, томаты в собственном соку. -
Добавить порезанный небольшим кубиком помидор, влить оливковое масло, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать и откорректировать на вкус. -
Сосиски обжарить на гриле до готовности.
-
На лепешку выложить немного моцареллы, на нее сосиску.
-
Сверху часть салата.
-
Завернуть и обжарить на гриле с двух сторон.
-
Сразу подавать.
-
Как вариант — выложить на лепешку моцареллу, на нее горячие сосиски и сверху салат.
Но завернутые и обжаренные вкуснее и удобнее есть!
Использовала 5 лепешек — 2 по 1 сосиске и 3 по 2 сосиски.