Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

0 0

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы. Любителей китайско-японской кухни приглашаю угоститься!

Ингредиенты для «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина (филейная часть) — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Корица (щепотка молотой)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.2 ккал
белки
86.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
839.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.2 г
Похожие сообщения

Рецепт «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Филейную часть свинины нарезаем небольшими кусочками или полосками (брусками). Если мясо немного подморожено, это даже лучше, так его проще нарезать.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Приготовим заправку-маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нету, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы. Хорошенько все перемешиваем. Маринад готов.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Кусочки мяса выкладываем в соус и хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Тем временем очистим морковь и нарежем соломкой. Готовую соломку из моркови выкладываем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем горячей водой. Как только вода закипит, варим морковку минуты 2-3. Затем сливаем воду.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Пока варится морковь, у нас есть немного времени, чтобы нарезать капусту. Нам понадобится белая часть капусты, так сказать, корешки 🙂 Итак, нарезаем пекинскую капусту соломкой.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Для приготовления этого блюда лучше всего взять вок, но так как я пока о нем только мечтаю, готовила в сковороде… В глубокой сковороде (воке) разогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем маринованное мясо, прямо с маринадом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, постоянно помешивая. Следите, чтобы мясо не слипалось и не пригорало. Готовое мясо выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать морковь. Обжариваем, непрерывно помешивая, около 2-3 минут, затем к моркови возвращаем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Далее добавляем пекинскую капусту, сахар и перец. Жарим все вместе, также помешивая еще 2-3 минуты.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Вот и все, свинина по-китайски готова. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или отварной рис.
    Я готовила лапшу. В кастрюле вскипятить воду, закинуть лапшу и варить на медленном огне около 4-х минут. Воду слить, и можно подавать.

Ну вот и всё, наш обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.